Am Freitag, den 25. September 2020 um 20:00 Uhr lädt die Kirche St. Marien Altona zu einem Klavierkonzert mit der vielfach ausgezeichneten und von der Halbinsel Krim stammenden Pianistin Alina Kabanova ein.

Sie wird die BesucherInnen musikalisch mit auf eine Zeitreise durch die Welt der klassischen Musik nehmen. Die BesucherInnen erwartet ein mitreißendes Programm – voller Spannung, Emotionen und Genuss mit berühmten Werken.

Dazu gehören die A-Dur Sonate von W.A. Mozart KV 331 mit dem Türkischen Marsch, Franz Schuberts große B-Dur Sonate D 960 – das letzte Werk des großen Komponisten – und als Krönung eine kleine Reise nach Argentinien mit einem feurigen Tango von Astor Piazzolla.

Der Eintritt ist frei.

Auf Grund der Abstandsregelungen und zur Vereinfachung der Besuchererfassung ist eine Anmeldung bis 24.9. erwünscht unter: gemeindebuero-ma@kathhw.de
Freie Plätze werden mit nicht angemeldeten Gästen besetzt.

********
über die Pianistin:

Als Zehnjährige erlangte sie 1992 einen Sonderpreis für junge Künstler der Moskauer Musikschule für begabte Kinder. Zur Ergänzung ihrer Studien kam Alina Kabanowa im Jahre 1999 an die Hochschule für Musik Münster und setzte 2004 ihr Studium an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg fort. 2001 gewann sie den Förderpreis Musik der „Gesellschaft zur Förderung Westfälischer Kulturarbeit“ und wurde 2004 Stipendiatin der Rubinstein-Akademie Düsseldorf. Seit 1995 spielte sie regelmäßig Tourneen in Russland, USA und Europa; in Deutschland gab sie seit 1999 ca. 1000 Konzerte. Seit 2014 veranstaltet Kabanowa mit der Unterstützung der Kulturbehörde und Senatskanzlei Hamburg die Festivals „Tschaikowski-Tage Hamburg“ und hat 2018 die „Alina Kabanova Klavierakademie Hamburg“. gegründet. Sie begleitet seit diesem Jahr den berühmten Klarinettisten Giora Feidman am Klavier.

Musik plus ist eine Veranstaltungsreihe in der katholischen Kirche St. Marien Altona. Künstler präsentieren im Dialog außergewöhnliche und hochkarätige Kammermusik von Renaissance bis Jazz. Die Konzerte sind immer wieder anders – überraschend, und teilweise wird die Musik mit anderen Kunstformen kombiniert. Die intime Atmosphäre des Kirchenraums lädt ein zur Begegnung mit den Künstlern – im Konzert und im gemeinsamen Ausklang. MUSIK + Plus NR. 31 Alina Kabanova – Eine Zeitreise durch die Welt der klassischen Musik – mit Werken von Mozart, Schubert und Piazolla – 25. 09.20 weiterlesen

24. Sonntag im Jahreskreis – Lesungen, Evangelium und Predigt – 13.9.20

Liebe Pfarreiangehörige,

im Heiligen Geist verbunden hören wir die Lesungen, das Evangelium und ein Predigt für den 24. Sonntag im Jahreskreis.

Vielleicht finden Sie eine Gelegenheit für ein persönliches Gebet in die Kirche zu kommen; sie (außer St. Bruder Konrad) sind tagsüber geöffnet.

24.  Sonntag im Jahreskreis

1. Lesung

2. Lesung

Einen gesegneten Sonntag wünscht
Ihr Pastor Bruns

Gottesdienste vom 9.9. – 13.9.20

Gottesdienste von
Mittwoch, den 09. September – Sonntag, den 13. September 2020
Telefonische Reservierung im Pfarrbüro von St. Maria – Tel: 334639260!
Freie Plätze werden mit nicht angemeldeten Personen gefüllt.

Di., den 08. September

9.30 Uhr in St. Bruder Konrad KH
9.30 Uhr in St. Paulus-Augustinus LO
anschl. Taufen in St. Paulus-Augustinus LO
9.30 Uhr Kommunion in Maria Grün WB (bereits reserviert!)
11.00 Uhr St. Marien PHJ
11.30 Uhr Kommunion in Maria Grün WB (bereits reserviert!)
18.00 Uhr in Maria Grün Hl. Messe MS

WB-Pastor Bruns KH-Pastor Hermanns LO-Pastor Lotanna
PHJ- Pater Lentze

Gottesdienste vom 16.9. – 20.9.20

Gottesdienste von
Mittwoch, den 16. September – Sonntag, den 20. September 2020
Telefonische Reservierung im Pfarrbüro von St. Maria – Tel: 334639260!
Freie Plätze werden mit nicht angemeldeten Personen gefüllt.

Mi., den 16. September,
9.15 Uhr in St. Paulus-Augustinus Hl. Messe KH
anschl. Rosenkranzgebet

Do., den 17. September,
9.00 Uhr Uhr Schulgottesdienst MG – KH
18 Uhr in St. Bruder Konrad Hl. Messe MKA
19.15 Uhr in Maria Grün Hl. Messe LO

Fr., den 18. September,
18 Uhr in St. Marien Hl. Messe LO
18.40 in Maria Grün Rosenkranz
19.15 Uhr in Maria Grün Hl. Messe MS

Sa., den 19. September,
17 Uhr in St. Bruder Konrad Hl. Messe LO
18.30 Uhr in Maria Grün Hl. Messe MS

So., den 20. September, 25. Sonntag im Jahreskreis (Caritassonntag)
9.30 Uhr in St. Bruder Konrad Hl. Messe KH
9.30 Uhr in St. Paulus-Augustinus Hl. Messe LO
11.00 Uhr Maria Grün Hl. Messe KH
12.30 Uhr Taufen in Maria Grün KH
11.00 Uhr St. Marien Hl. Messe LO
18.00 Uhr in Maria Grün Hl. Messe MKA

KH – Pastor Hermanns LO – Pastor Lotanna MKA – Pastor Kandzia
MS – Subsidiar Schrage

23. Sonntag im Jahreskreis – Lesungen, Evangelium und Predigtimpuls – 6.9.20

Liebe Pfarreiangehörige,

im Heiligen Geist verbunden hören wir die Lesungen, das Evangelium und ein Predigtimpuls für den 23. Sonntag im Jahreskreis von Anna Rubbert.

23.  Sonntag im Jahreskreis

1. Lesung