Aktuelles aus St. Paulus-Augustinus

Gottesdienstpläne und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie auf der Startseite oder im Bereich “Gottesdienste”

Für die Gottesdienste der jeweils kommenden Woche können Sie Plätze bis Freitag der Vorwoche telefonisch reservieren.
Pfarrbüro St. Maria – Tel. 040 334 639 260

Den Pfarrbrief Ostern 2021 finden Sie hier als Download oder im Schriftenstand der Kirchen. Die Redaktion des Pfarrbriefs erreichen Sie unter: pfarrbrief@kathhw.de

Zur Veröffentlichung des Gutachtens zum Umgang mit sexueller Gewalt im Erzbistum Köln und zum Amtsverzicht von Erzbischof Dr. Heße

Bin ich hier in der katholischen Kirche am rechten Platz?
Diese Frage haben auch wir uns gestellt.
Den Weg von Pastor Bruns möchten wir mitgehen. Mit seinen persönlichen Gedanken am 5. Fastensonntag hat er uns motiviert weiterzumachen in unserem Gemeindeteam St. Paulus-Augustinus. Herzlichen Dank.

Das Gemeindeteam von St. Paulus-Augustinus:
Ruth Maria Bousonville, Thessi Frowein, Nina Carstens-Naefeke, Tim Helssen, Volker Schneider, Gräfin Elisabeth von Spee

GOTTESKINDERGARTEN IN ST. PAULUS-AUGUSTINUS

Seit Ende November gibt es in St. Paulus-Augustinus den „Gotteskindergarten“.
Das ist eine Krabbelecke unter der Orgelempore für unsere zweitjüngsten Kirchenbesucher. Also für die, die nicht mehr im Kinderwagen liegen möchten.
Diese Kirchenbesucher sind auch noch zu klein zum Stillsitzen, weil sie gerade Krabbeln oder Laufen lernen. Im Gotteskindergarten unter der Empore können die Eltern oder Großeltern die Messe mitfeiern und die Kleinen dürfen sich bewegen.
Ältere Geschwister schauen sich Bücher aus dem Bücherkorb an. Nur bei großen Festen, bei denen wir eher keine kleinen Kinder erwarten, muss der Gotteskindergarten zusätzlichen Stühlen für Erwachsene weichen.
Zu allen anderen Gottesdiensten ist der Gotteskindergarten ein Willkommensgruß der Gemeinde an alle Familien.
Ruth-Maria Bousonville