Gönn Dir einen Oasentag!

24. September, 10:30 - 15:00

Am Samstag, dem 24. September 2022 lade ich Sie herzlich ein zu einem Oasentag! Gönnen Sie sich an diesem Tag Zeit für sich, um zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden und für den Alltag aufzutanken!

Am Beginn dieses Tages steht die Begegnung mit einem biblischen Text. Anschließend werden wir das IKIGAI-Modell kennenlernen, das aus der japanischen Philosophie stammt und einen Weg weist zu mehr Lebensfreude und Lebenssinn. Ikigai bedeutet so viel wie „das, wofür es sich zu leben lohnt“. (iki = Leben; gai = Wert).  IKIGAI lenkt mit Hilfe von gezielten Fragen die Aufmerksamkeit auf vier wesentliche Bereiche des Lebens, die Bausteine eines glücklichen, erfüllten und aktiven Lebens sind.

Dazu wechseln am Oasentag Zeiten des persönlichen Nachdenkens in Stille mit Zeiten des Austausches untereinander ab. Der Oasentag findet im Gemeindehaus St. Paulus-Augustinus statt.  Bei gutem Wetter können wir den schönen Garten hinter dem Gemeindehaus nutzen. Beginn ist um 10.30 Uhr; Ende ist um 15.00 Uhr. Für Getränke wird gesorgt; das Mittagessen wird als „Mitbringbuffet“ gestaltet. (Absprache hierzu bei der Anmeldung)

Anmeldung (erforderlich) bis zum 18.09.2022 bei Schwester Maria-Elisabeth  040 344 639 251 oder  sr.maria-elisabeth.kuepper@kathhw.de

Datum:
Zeit: