Musik + plus 27: MISCHPOKE (Klezmerband) – 22.2.19 – „Di Eyne Velt-Tour 2019″

22. Februar, 20:00 - 22:00

Das 27. Konzert aus der Reihe Musik + Plus findet am 22. Februar um 20:00 in der Kirche St. Marien in Hamburg-Ottensen statt.

Die Hamburger Band MISCHPOKE beweist mit dem neuen Konzertprogramm ihre Qualitäten als erstklassige Live-Band. Längst ist diese Formation mit ihren fünf Vollblutmusikern Magdalena Abrams (Klarinette / Gesang), Cornelia Gottesleben (Violine), Maria Rothfuchs (Kontrabass), Doro Gehr (Piano / Akkordeon / Gesang) und Frank Naruga, (Gitarre) über den Raum Hamburg hinaus bekannt.

Im neuen Programm „Di Eyne Velt“ setzt MISCHPOKE ihre Melange aus verschiedenen Stilrichtungen und interkulturellen Einflüssen fort, ohne dabei jedoch den Spirit der Klezmorim zu vergessen: Mal traditionell-klezmerisch im Medley „Happy Klezmorim“, mal sehr jiddisch im „Lidele in yidish“, dann auch mal rumänisch-feurig in der „Hora Martisorului“ oder jazzig im „Oyf der zuniker zayt fun der gas“. Im episch angelegten Stück „Chant“ huldigt MISCHPOKE dem jüdischen Komponisten und Geiger Paul Kirmann.

Ihre Vielseitigkeit begeistert nicht nur Klezmer-Fans:
„Az felker, groys un kleyn, zoln kenen dos farshsteyn“ – „alle Völker der Welt sollen das verstehen können“, so heißt es in einer Textzeile vom „Lidele in Yidish“ – eben „Di Eyne Velt“!

www.mischpoke-hamburg.de

Der Eintritt ist frei.

Im Anschluss an das Konzert sind alle Konzertbesucher zum gemeinsamen Gespräch mit den Künstlern bei Wein und Käse eingeladen.

Musik plus ist eine Veranstaltungsreihe in der katholischen Kirche St. Marien Altona. Künstler präsentieren im Dialog außergewöhnliche und hochkarätige Kammermusik von Renaissance bis Jazz. Die Konzerte sind immer wieder anders – überraschend, und teilweise wird die Musik mit anderen Kunstformen kombiniert. Die intime Atmosphäre des Kirchenraums lädt ein zur Begegnung mit den Künstlern – im Konzert und im gemeinsamen Ausklang.

Datum:
Zeit: